德國 匯率 :EUR:7.7708 德國商家交涉

慎選不加固服務

事例1:



2016年1月11日我們接到了這位客戶的微博投訴。看到包裹損失的情況我們感到非常的惋惜和遺憾,歐洲GO推出不加固轉運服務是為了滿足那些只購買嬰兒紙尿褲、衛生棉、衣物等產品的客戶,此類物品一般情況下不會發生貨損情況,所以客戶不要求對此類包裹進行加固服務。

因此在廣大客戶的強烈建議及要求下,歐洲GO2013616日推出“不加固”(原箱轉運)服務。初衷是為了滿足一部分客戶的需求,提供人性化的選擇。但同時,我們也希望所有新老客戶明白,選擇“不加固”服務,意味著我司會將電商發來的包裹,不開箱原封不動的只貼面單直接轉運發出,不經過任何加固處理,這里存在以下幾種情況:

1.如果網站發貨時贈送了贈品,而贈品又恰巧是航空違禁品,那么包裹發出后將會被直接退回倉庫,之前的運費完全損失。

2.如果網站發貨沒有進行簡單的加固(實際上大部分的電商發貨都沒有加固措施),那么包裹在經過長途運輸后,極有可能發生包裹因水濕等原因造成嚴重貨損,甚至整個包裹散架的可能。

3.電商的包裝尺寸、包裝方式通常在境內運輸是沒問題的,但是不一定適合國際長途運輸,這種情況很大可能上不了飛機直接被退運。

另外,所有要求“不加固”發出的包裹,出現一切問題,皆由客戶自己承擔,歐洲GO不承擔任何相應責任。

DHL明確告知我們,此類包裹問題不屬于索賠范圍。因此我們的客服告知客戶這個包裹無法聯系DHL索賠,也希望大家可以理解這個情況。即使我們去聯系索賠,也無法得到答復或者直接被告知不在索賠范圍。


關于這位客戶提到的包裹的破損抵達中國時已經破損到這個程度后又轉達至客戶手中的情況,今日我們已致電中國郵政11183售后中心咨詢該問題。中國郵政客服告知:如果包裹抵達中國處理中心時,發生毀損嚴重的情況,他們將拒收該包裹,包裹將從處理中心直接返回發件人處。如果包裹破損情況不嚴重,他們將會對包裹進行外部加固,比如纏繞膠帶或者套上編織袋等。


事例2:

2017年12月,我們收到一個不加固的退運安全座椅,商品完好,因為安全座椅我們運過很多,單一不可分割的海關一般不會退運,該商品也不屬于空運禁品,一開始以為是誤退,找到DHL有經驗的師傅看了包裝才被告之電商的包裝不符合運輸規格,請看下圖外箱的把手洞, 就是這個原因導致的退運,非常遺憾!



您在提交訂單時歐洲GO會提示您不加固風險極大,建議您慎重選擇不加固轉運。德國奶粉本身是僅供當地使用的,運輸過程短,基本采用機器搬運,加之歐洲奶粉一直采用簡易包裝,奶粉都是紙盒比較脆弱,確實不適合長途國際運輸。因此我們一直在強調請廣大客戶慎重選擇不加固服務。





當您選擇不加固時,系統會直接彈出對話框提示您相關的風險問題。




當您選擇原箱轉運后,我們會直接將商家所發的包裹不開箱,直接貼單發出。以下圖片向您展示商家所發出的包裹外箱和歐洲GO常用的加固外箱。外箱是否能夠更好的抵御國際運輸中的磨擦、碰撞、擠壓和搬運是顯而易見的。



倉庫在處理訂單時,我們也看到很多客戶會直接要求我們使用七層外箱,大多數客戶會為了更好的保護罐裝奶粉而直接升級加固使用氣柱對奶粉進行加固。



客戶微博曬單中的加固情況:









對于要求加固的訂單,厚實的外箱本身就可以起到一定的防水效果,再加上防水膜或者氣泡膜、小內箱的保護,一般的雨雪淋上都不會讓包裹造成水濕的情況。商家所發出的外箱適合在德國境內運輸,但是如果僅使用商家的外箱寄送物品到國內,沒有任何加固措施,一旦遇到雨雪天氣,外箱受潮變軟,小的摩擦和擠壓都會導致外箱軟爛變形。



在歐洲GO官方微博投訴的這位客戶的包裹外箱已基本軟爛,確實讓人很揪心。在此我們再次提醒廣大客戶,如果您購買的是易損壞的產品,尤其是奶粉,請慎重選擇不加固服務。


這是很久以前一位客戶收貨時曬單的照片,該包裹選擇了“不加固”發貨,雖然收到只是奶粉盒子破損嚴重,外箱已支離破碎,袋裝奶粉并未破損影響食用,但同樣讓人非常的惋惜。


希望大家明白,這不是一份簡單的說明,廣大新老客戶需要重視這個問題,尊重自己的選擇,清楚自己的選擇需要承擔的風險及責任,在選擇”不加固“之前深思熟慮,以免日后出現不必要的糾紛和矛盾。




浙江十一选五规矩